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Taqueños
Ingredientes
- 3 tazas tazas de harina de trigo todo uso
- 1 taza de margarina o mantequilla
- 1 huevo Opcional
- 1/2 taza de agua tibia
- 250 gramos de queso blanco duro Queso llanero
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- En un tazón limpio y seco coloque la harina en forma de volcán, agregué la margarina e incorpore poco a poco con sus manos; obtendrá una textura similar a las migajas húmedas, continúe amasando y coloque el agua tibia y el huevo procurando incorporar todos los ingredientes. Amase hasta obtener una masa homogénea, este proceso puede llevar al menos diez minutos; si se siente más cómodo, amase sobre una superficie plana y limpia. Sabrá que la masa esta lista cuando no se adhiere a ninguna superficie, si aún no consigue esta consistencia puede espolvorear un poco más de harina y continuar amasando hasta obtener la consistencia deseada. Luego, coloque la masa en un bol grande y deje reposar una media hora tapada.
- Mientras que la masa reposa, puede hacer la guasacaca. Agregue todos los ingredientes en la licuadora y bátalos hasta obtener una mezcla homogénea. Colóquelos en un recipiente y refrigere hasta que los tequeños estén listos. La receta de la guasacaca es casi personal y a gusto, algunas personas le agregan perejil, más o menos aceite. Lo que no de faltar es el limón, pues evita el proceso de oxidación del aguacate, con lo cual la salsa se tornaría marrón.
- Prepare una superficie limpia para extender la masa, sepárela en dos porciones iguales y espolvoree con un poco de harina. Extienda con un rodillo hasta obtener dos paños de unos 4 milímetros de espesor. Luego corte tiras de masa a lo largo.
- Corte el queso en bastones y envuelva con las tiras de masa. Debe obtener unos palitos, espolvoree con un poco de harina y fría profundamente en aceite. Retire cuando los tequeños estén doradito y coloque sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Sirva acompañados de guasacaca.
HUEVOS RELLENOS
- 4 huevos
- 4 cucharadas de mayonesa o yogurt natural (o una mezcla de ambos)
- 1 cucharadita de mostaza
- ¼ cucharadita de Tomillo Gourmet o Pimentón Páprika Gourmet
PREPARACIÓN
PAPA GRANITIADO
Ingredientes
12 papas blancas sancochadas.
2 tazas de leche entera.
2 tazas de crema de leche.
200 g de queso gruyere.
200 g de queso parmesano.
3 cucharadas de mantequilla.
½ cucharadita de nuez moscada.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- En una olla agregar la leche, la crema de leche y la nuez moscada. Mezclar bien y añadir sal y pimienta.
- Cortar las papas en rodajas finas y colocarlas en capas en una bandeja para hornear previamente engrasada.
- Añadir una capa de queso parmesano y alternar con queso gruyere y rodajas de papa.
- Al final agregar una última capa de papas y añadir la mezcla de leche, queso parmesano y mantequilla.
- Hornear por 30 minutos a 180 grados hasta que el queso gratine por completo.
- Sacar del horno y dejar reposar por 10 minutos antes de servir.
SATEADEO DE MELON AMARGO
Ingredientes
1 melón amargo cortado.
200 g de camarón.
2 cdas. de frijol chino.
2 cdas. de ajo picado.
Aceite de ajonjolí al gusto.
1 gota aceite de ginger vitality Young Living.
Salsa de ostras al gusto.
Preparación
Lavar y cortar bien todos los ingredientes.
Dorar el ajo en un wok o sartén china con aceite bien caliente para que los ingredientes suelten su jugo.
Después, integrar el melón y los camarones, dar un par de vueltas circulares y dejar que se cocinen tomando en cuenta que no pierdan lo crocante.
Todo tiene que estar al dente después de 3 minutos, integrar y mezclar los frijoles chinos, la sal y la salsa de ostras.
Apagar e incorporar un toque de aceite de ginger vitality Young Living y el aceite de ajonjolí.
PATATAS CON CHORIZO
Ingredientes
500 g de patatas cortadas en cuartos.
2 cebollas cortadas en cuartos.
200 g de chorizo en rodajas.
6 cdas. de aceite de oliva.
2 dientes de ajo majados.
½ cucharada de orégano entero.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- En un olla con agua hirviendo cocinar las papas por 5 minutos.
- Retirar del fuego, escurrir el agua y reservar.
- Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados.
- En un recipiente mezclar el aceite, el ajo, el orégano y salpimentar al gusto.
- En una bandeja para hornear añadir las papas y la cebolla, bañar con el aceite preparado y mezclar bien.
- Añadir el chorizo y hornear durante 30 minutos. Revisar y mover cada 10 minutos para evitar que los ingredientes se quemen.
- Retirar del horno y servir caliente.
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