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Taqueños 

Ingredientes

  • 3 tazas tazas de harina de trigo todo uso
  • 1 taza de margarina o mantequilla
  • 1 huevo Opcional
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 250 gramos de queso blanco duro Queso llanero
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  • En un tazón limpio y seco coloque la harina en forma de volcán, agregué la margarina e incorpore poco a poco con sus manos; obtendrá una textura similar a las migajas húmedas, continúe amasando y coloque el agua tibia y el huevo procurando incorporar todos los ingredientes. Amase hasta obtener una masa homogénea, este proceso puede llevar al menos diez minutos; si se siente más cómodo, amase sobre una superficie plana y limpia. Sabrá que la masa esta lista cuando no se adhiere a ninguna superficie, si aún no consigue esta consistencia puede espolvorear un poco más de harina y continuar amasando hasta obtener la consistencia deseada. Luego, coloque la masa en un bol grande y deje reposar una media hora tapada.
  • Mientras que la masa reposa, puede hacer la guasacaca. Agregue todos los ingredientes en la licuadora y bátalos hasta obtener una mezcla homogénea. Colóquelos en un recipiente y refrigere hasta que los tequeños estén listos. La receta de la guasacaca es casi personal y a gusto, algunas personas le agregan perejil, más o menos aceite. Lo que no de faltar es el limón, pues evita el proceso de oxidación del aguacate, con lo cual la salsa se tornaría marrón.
  • Prepare una superficie limpia para extender la masa, sepárela en dos porciones iguales y espolvoree con un poco de harina. Extienda con un rodillo hasta obtener dos paños de unos 4 milímetros de espesor. Luego corte tiras de masa a lo largo.
  • Corte el queso en bastones y envuelva con las tiras de masa. Debe obtener unos palitos, espolvoree con un poco de harina y fría profundamente en aceite. Retire cuando los tequeños estén doradito y coloque sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Sirva acompañados de guasacaca.
Tequeños

HUEVOS RELLENOS 

INGREDIENTES 
 PREPARACIÓN
 

  • Poner los huevos en agua y cocinar por 10 minutos, contando cuando el agua empiece a hervir.
  • Una vez listos, sacar los huevos y colocarlos bajo el chorro de agua helada.
  • Una vez fríos, pelarlos y cortarlos por la mitad. Sacar las yemas y molerlas con un tenedor.
  • Agregar el resto de los ingredientes a la yema molida e integrar bien.
  • Rellenar los huevos con la pasta de yema preparada.
  • Poner en un plato y servir.

  • Huevos rellenos

    PAPA GRANITIADO

    Ingredientes

    12 papas blancas sancochadas.
    2 tazas de leche entera.
    2 tazas de crema de leche.
    200 g de queso gruyere.
    200 g de queso parmesano.
    3 cucharadas de mantequilla.
    ½ cucharadita de nuez moscada.
    Sal y pimienta al gusto.








     Preparación

    1. En una olla agregar la leche, la crema de leche y la nuez moscada. Mezclar bien y añadir sal y pimienta.
    2. Cortar las papas en rodajas finas y colocarlas en capas en una bandeja para hornear previamente engrasada.
    3. Añadir una capa de queso parmesano y alternar con queso gruyere y rodajas de papa.
    4. Al final agregar una última capa de papas y añadir la mezcla de leche, queso parmesano y mantequilla.
    5. Hornear por 30 minutos a 180 grados hasta que el queso gratine por completo.
    6. Sacar del horno y dejar reposar por 10 minutos antes de servir.
    pastel de papas gratinado vegetariano casero peruano

    SATEADEO DE MELON AMARGO 

    Ingredientes

    1 melón amargo cortado.
    200 g de camarón.
    2 cdas. de frijol chino.
    2 cdas. de ajo picado.
    Aceite de ajonjolí al gusto.
    1 gota aceite de ginger vitality Young Living.
    Salsa de ostras al gusto.

    Preparación

     Lavar y cortar bien todos los ingredientes.
     Dorar el ajo en un wok o sartén china con aceite bien caliente para que los ingredientes suelten su jugo.
     Después, integrar el melón y los camarones, dar un par de vueltas circulares y dejar que se cocinen tomando en cuenta que no pierdan lo crocante.
     Todo tiene que estar al dente después de 3 minutos, integrar y mezclar los frijoles chinos, la sal y la salsa de ostras.
     Apagar e incorporar un toque de aceite de ginger vitality Young Living y el aceite de ajonjolí.
    salteado de melon amargo
    PATATAS CON CHORIZO 

    Ingredientes

    500 g de patatas cortadas en cuartos.
    2 cebollas cortadas en cuartos.
    200 g de chorizo en rodajas.
    6 cdas. de aceite de oliva.
    2 dientes de ajo majados.
    ½ cucharada de orégano entero.
    Sal y pimienta al gusto.

    Preparación

    1. En un olla con agua hirviendo cocinar las papas por 5 minutos.
    2. Retirar del fuego, escurrir el agua y reservar.
    3. Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados.
    4. En un recipiente mezclar el aceite, el ajo, el orégano y salpimentar al gusto.
    5. En una bandeja para hornear añadir las papas y la cebolla, bañar con el aceite preparado y mezclar bien.
    6. Añadir el chorizo y hornear durante 30 minutos. Revisar y mover cada 10 minutos para evitar que los ingredientes se quemen.
    7. Retirar del horno y servir caliente.
    Patatas con chorizo

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